1020 Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques


Codes CPA correspondants

  • 10.20.1 Poissons, frais, réfrigérés, congelés ou surgelés
  • 10.20.11 Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais ou réfrigérés
  • 10.20.12 Foies et œufs de poissons, frais ou réfrigérés
  • 10.20.13 Poissons, congelés ou surgelés
  • 10.20.14 Filets de poissons, congelés ou surgelés
  • 10.20.15 Viandes de poissons (y compris hachées), congelées ou surgelées
  • 10.20.16 Foies et œufs de poissons, congelés ou surgelés
  • 10.20.2 Autres préparations et conserves à base de poissons; caviar et ses succédanés
  • 10.20.21 Filets de poissons séchés, salés, mais non fumés
  • 10.20.22 Foies, œufs, nageoires, têtes, queues, vessies natatoires et autres abats de poissons comestibles, séchés, salés ou fumés; farines, poudres et pellets de poissons pour alimentation humaine
  • 10.20.23 Poissons, séchés, salés ou non, ou en saumure
  • 10.20.24 Poissons, y compris filets, fumés

    Cette sous-catégorie comprend également:

    • les filets
  • 10.20.25 Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des plats préparés

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • les plats préparés à base de poissons, voir 10.85.12
  • 10.20.26 Caviar et ses succédanés
  • 10.20.3 Crustacés, mollusques, algues et autres invertébrés aquatiques, congelés ou surgelés, préparés ou en conserves
  • 10.20.31 Crustacés, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure
  • 10.20.32 Mollusques, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure
  • 10.20.33 Autres invertébrés aquatiques et algues, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure
  • 10.20.34 Autres préparations et conserves à base de crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques et algues

    Cette sous-catégorie comprend également:

    • les crustacés, mollusques et autres invertébrés aquatiques fumés
  • 10.20.4 Farines, poudres et pellets, impropres à l'alimentation humaine et autres produits n.c.a. à base de poissons, crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques ou algues
  • 10.20.41 Farines, poudres et pellets de poissons, crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques ou algues, impropres à l'alimentation humaine
  • 10.20.42 Autres sous-produits non comestibles à base de poissons, crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques ou algues

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • les nageoires, têtes, queues et autres abats de poissons comestibles, séchés, fumés, salés ou en saumure, voir 10.20.22
  • 10.20.9 Fumage et autres façons de préparations à base de poissons; opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de poissons, crustacés et mollusques
  • 10.20.91 Fumage et autres façons de préparations à base de poissons

    Cette sous-catégorie comprend:

    • les services de cuisson, fumage, salage, séchage et autre traitement de poissons et produits à base de poisson

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • les services d’extraction d’huiles et de graisses animales, voir 10.41.1
  • 10.20.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de poissons, crustacés et mollusques

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008