1051 Exploitation de laiteries et fabrication de fromage


Codes CPA correspondants

  • 10.51.1 Lait liquide et crème de lait
  • 10.51.11 Lait liquide
  • 10.51.12 Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés
  • 10.51.2 Lait et crème de lait, sous forme solide
  • 10.51.21 Lait et crème de lait, écrémés, en poudre
  • 10.51.22 Lait et crème de lait, entiers, en poudre
  • 10.51.3 Beurre et pâtes à tartiner laitières
  • 10.51.30 Beurre et pâtes à tartiner laitières
  • 10.51.4 Fromages
  • 10.51.40 Fromages
  • 10.51.5 Autres produits laitiers
  • 10.51.51 Lait et crème, concentrés ou contenant des sucres ajoutés ou d'autres édulcorants, sous forme autre que solide
  • 10.51.52 Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés
  • 10.51.53 Caséine

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • la caséine durcie, voir 20.16.59
    • les colles de caséine conditionnés pour la vente au détail, voir 20.52.10
  • 10.51.54 Lactose et sirop de lactose
  • 10.51.55 Lactosérum
  • 10.51.56 Produits laitiers n.c.a.
  • 10.51.9 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits laitiers
  • 10.51.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits laitiers

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008