105101 Fabrication de produits laitiers frais


Ce genre comprend:

  • la fabrication de lait frais liquide, pasteurisé, stérilisé, homogénéisé et/ou upérisé (UHT)
  • la fabrication de boissons lactées non alcoolisées
  • la fabrication de crème à partir de lait frais liquide, pasteurisé, stérilisé, homogénéisé
  • la fabrication de yaourt
  • la fabrication de beurre

Ce genre ne comprend pas:

  • la fabrication de lait cru de vache (cf. 014100)
  • la fabrication de lait cru de brebis, de chèvre, de jument, d'ânesse, de chamelle, etc. (cf. 014300, 014400, 014500)
  • la fabrication de substituts du lait (cf. 108900)
  • la fabrication de margarine (cf. 104200)

boissons à base de lait; centrales laitières, activités; crème; graisses alimentaires; lait acidifié; lait de vache; lait frais; lait frais, pasteurisé, UHT; Laiteries de produits laitiers; produits laitiers, fermentés, acidifiés; Société, coopérative laitière, de lait; yogourts

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008