105102 Fabrication de fromage


Ce genre comprend:

  • la fabrication de fromage et de séré

Ce genre ne comprend pas:

  • la fabrication de substituts du fromage (cf. 108900)

affinage de fromage; beurre; coopératives d'alpage, fromageries, sociétés fromagères; fromage; fromage à pâte dure; fromage à pâte mi-dure; fromage frais; fromageries; Production; séré

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008

Boulangerie, boucherie et fromagerie

Dans le cas de boulangerie :
107100 : Si production et vente de pain
4724… : Si seulement vente du pain, sans production
107100 : Si hésitation production de pain

Dans le cas de boucherie :
101… : Si abattoir et vente de viande
472200 : Si atelier de découpe et vente de viande
472200 : Si hésitation vente de viande

Dans le cas de fromagerie :
01… : Si alpage, production et vente de fromage
105102 : Si production et vente de fromage
472901 : Si seulement vente de fromage, sans production
472901 : Si hésitation vente de fromage

Codes NOGA2002 correspondants