1083 Transformation du thé et du café


Codes CPA correspondants

  • 10.83.1 Café et thé transformés
  • 10.83.11 Café, décaféiné ou torréfié

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • les succédanés de café contenant du café, voir 10.83.12
  • 10.83.12 Succédanés de café; extraits, essences et concentrés de café ou de succédanés; coques et pellicules de café

    Cette sous-catégorie comprend également:

    • les succédanés du café contenant ou non du café
  • 10.83.13 Thé vert (non fermenté), thé noir (fermenté) et thé partiellement fermenté, en conditionnements inférieurs ou égaux à 3 kg
  • 10.83.14 Extraits, essences, concentrés et préparations à base de thé ou de maté
  • 10.83.15 Infusions

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • les thés en granulés solubles de composition complexe (par ex. contenant des extraits d'herbes, de sucre, de maltodextrine), voir 10.89.19
  • 10.83.9 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration du café et du thé
  • 10.83.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration du café et du thé

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008