108900 Produzione di altri prodotti alimentari n.c.a.


Questo genere comprende:

  • la produzione di minestre e brodi
  • la produzione di miele artificiale e caramello
  • la produzione di alimenti deperibili preparati:
  • sandwich
  • pizza fresca (non cotta)
  • la produzione di integratori alimentari ed altri prodotti alimentari n.c.a.

Questo genere compende inoltre:

  • la produzione di lievito
  • la produzione di estratti e succhi di carne, pesce, crostacei, molluschi
  • la produzione di succedanei del latte e del formaggio non caseari
  • la produzione di prodotti derivati dalle uova e albumina di uova
  • la produzione di concentrati artificiali

Questo genere non comprende:

  • la produzione di alimenti preparati deperibili a base di frutta e verdure (cfr. 103900)
  • la produzione di pizza congelata (cfr. 108500)
  • la produzione di bevande alcoliche distillate, birra, vino e analcolici (cfr. divisione 11)

a base di frutta, solubili, solubile, da diluire; arrichiti con vitamine, proteine; brodo; cioccolato dietetico; cioccolato in polvere; estratti di carne; generi voluttuari; lievito; lievito; piatti pronti; polvere di malto; polvere per bevande; sciroppi; sughi di carne; tè freddo in polvere; the freddi, polvere; uova in polvere o ricostituite

Regole di codifica

Priorità in caso di attività multiple

Se si svolgono attività di produzione, riparazione e vendita, la priorità è la seguente :

- se produzione e vendita: la produzione ha la priorità
- se produzione e riparazione: la produzione ha la priorità
- se riparazione e vendita: la riparazione ha la priorità

Attività subappaltate (outsourcing)

Ci sono vari tipi di subappalto, l’impresa può subappaltare:
• una parte di un processo di produzione: codice produzione
• la totalità di un processo di produzione
o & impresa proprietaria delle materie prime: codice produzione
o & impresa non proprietaria delle materie prime: sezione G, M o N

Per le imprese di costruzione:
• una parte delle attività di costruzione: codice costruzione – sezione F

Per maggiori informazioni:
– Introduzione alla NOGA 2008