1031 Kartoffelverarbeitung


Entsprechende CPA Codes

  • 10.31.1 Verarbeitete Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse
  • 10.31.11 Kartoffeln, gefroren
  • 10.31.12 Kartoffeln, getrocknet, auch in Stücke oder Scheiben geschnitten, jedoch nicht weiter zubereitet
  • 10.31.13 Kartoffeln, getrocknet, in Form von Mehl, Grieß, Flocken, Granulat und Pellets
  • 10.31.14 Kartoffeln, zubereitet oder haltbar gemacht
  • 10.31.9 Kochen und andere Dienstleistungen der Zubereitung von Kartoffeln und Kartoffelerzeugnissen; an Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteter und haltbar gemachter Kartoffeln
  • 10.31.91 Kochen und andere Dienstleistungen der Zubereitung von Kartoffeln und Kartoffelerzeugnissen

    Diese Unterkategorie umfasst:

    • Schälen, Kochen und andere Zubereitungsleistungen für Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse
  • 10.31.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteter und haltbar gemachter Kartoffeln

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: