1085 Herstellung von Fertiggerichten


Entsprechende CPA Codes

  • 10.85.1 Fertiggerichte

    Diese Kategorie umfasst:

    • fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.

    Diese Kategorie umfasst ferner:

    • Spezialitäten einer regionalen oder nationalen Küche, die aus mindestens zwei Zutaten bestehen

    Diese Kategorie umfasst nicht:

    • Nahrungsmittel mit weniger als zwei Zutaten, siehe den entsprechenden Teil der Abteilung 10,
    • Suppen und Brühen (s. 10.89.11)
    • zubereitete nicht haltbare Nahrungsmittel (s. 10.89.16)
    • Großhandel mit Fertiggerichten (s. 46.38)
    • Einzelhandel mit Fertiggerichten in Verkaufsräumen, siehe den entsprechenden Teil der Abteilung 47
    • Fertiggerichte, die in Gaststätten zubereitet werden und für den sofortigen Verzehr bestimmt sind, siehe den entsprechenden Teil der Abteilung 56
  • 10.85.11 Fertiggerichte auf der Grundlage von Fleisch, Schlachtnebenerzeugnissen oder Blut

    Diese Unterkategorie umfasst:

    • fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Fleisch und Schlachtnebenerzeugnissen oder Blut, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
  • 10.85.12 Fertiggerichte auf der Grundlage von Fisch, Fischerzeugnissen, Krusten- und Weichtieren

    Diese Unterkategorie umfasst:

    • fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Fisch, Fischerzeugnissen, Krusten- und Weichtieren, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
  • 10.85.13 Fertiggerichte auf der Grundlage von Gemüse

    Diese Unterkategorie umfasst:

    • fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Gemüse, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
  • 10.85.14 Fertiggerichte auf der Grundlage von Teigwaren

    Diese Unterkategorie umfasst:

    • fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Teigwaren, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
  • 10.85.19 Andere Fertiggerichte (einschließlich gefrorener Pizza)

    Diese Unterkategorie umfasst:

    • andere Fertiggerichte

    Diese Unterkategorie umfasst ferner:

    • gefrorene oder anderweit haltbar gemachte Pizza
  • 10.85.9 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von Fertiggerichten
  • 10.85.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von Fertiggerichten

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: