-
-
-
-
-
1085 Herstellung von Fertiggerichten
-
-
-
-
Entsprechende CPA Codes
-
10.85.1 Fertiggerichte
Diese Kategorie umfasst:
- fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
Diese Kategorie umfasst ferner:
- Spezialitäten einer regionalen oder nationalen Küche, die aus mindestens zwei Zutaten bestehen
Diese Kategorie umfasst nicht:
- Nahrungsmittel mit weniger als zwei Zutaten, siehe den entsprechenden Teil der Abteilung 10,
- Suppen und Brühen (s. 10.89.11)
- zubereitete nicht haltbare Nahrungsmittel (s. 10.89.16)
- Großhandel mit Fertiggerichten (s. 46.38)
- Einzelhandel mit Fertiggerichten in Verkaufsräumen, siehe den entsprechenden Teil der Abteilung 47
- Fertiggerichte, die in Gaststätten zubereitet werden und für den sofortigen Verzehr bestimmt sind, siehe den entsprechenden Teil der Abteilung 56
-
10.85.11 Fertiggerichte auf der Grundlage von Fleisch, Schlachtnebenerzeugnissen oder Blut
Diese Unterkategorie umfasst:
- fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Fleisch und Schlachtnebenerzeugnissen oder Blut, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
-
10.85.12 Fertiggerichte auf der Grundlage von Fisch, Fischerzeugnissen, Krusten- und Weichtieren
Diese Unterkategorie umfasst:
- fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Fisch, Fischerzeugnissen, Krusten- und Weichtieren, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
-
10.85.13 Fertiggerichte auf der Grundlage von Gemüse
Diese Unterkategorie umfasst:
- fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Gemüse, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
-
10.85.14 Fertiggerichte auf der Grundlage von Teigwaren
Diese Unterkategorie umfasst:
- fertige (d. h. zubereitete, gewürzte und gegarte) Gerichte auf der Grundlage von Teigwaren, gefroren, in Vakuum-Verpackungen oder in Konservendosen verpackt. Diese Gerichte sind gewöhnlich für den Wiederverkauf verpackt und gekennzeichnet.
-
10.85.19 Andere Fertiggerichte (einschließlich gefrorener Pizza)
Diese Unterkategorie umfasst:
- andere Fertiggerichte
Diese Unterkategorie umfasst ferner:
- gefrorene oder anderweit haltbar gemachte Pizza
- 10.85.9 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von Fertiggerichten
- 10.85.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von Fertiggerichten
Kodierungsregeln
Priorität bei mehreren Aktivitäten
Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :
- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang
Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)
Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N
Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F
Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: