1084 Herstellung von Würzmitteln und Saucen


Entsprechende CPA Codes

  • 10.84.1 Speiseessig; Soßen, zusammengesetzte Würzmittel; Senfmehl und Senf
  • 10.84.11 Speiseessig
  • 10.84.12 Würzsaucen, zusammengesetzte Würzmittel; Senfmehl und Senf
  • 10.84.2 Gewürze, verarbeitet
  • 10.84.21 Pfeffer (piper spp.), verarbeitet
  • 10.84.22 Paprika, trocken (Capsicum spp.), verarbeitet
  • 10.84.23 Zimt, verarbeitet; andere Gewürze, verarbeitet
  • 10.84.3 Speisesalz
  • 10.84.30 Speisesalz
  • 10.84.9 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von Würzmitteln
  • 10.84.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von Würzmitteln

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: