-
-
-
-
-
1012 Schlachten von Geflügel
-
-
-
-
Entsprechende CPA Codes
- 10.12.1 Geflügelfleisch, frisch oder gekühlt
- 10.12.10 Geflügelfleisch, frisch oder gekühlt
- 10.12.2 Geflügelfleisch, gefroren
- 10.12.20 Geflügelfleisch, gefroren
- 10.12.3 Geflügelfett
- 10.12.30 Geflügelfett
- 10.12.4 Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von Geflügel
-
10.12.40 Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von Geflügel
Diese Unterkategorie umfasst ferner:
- Fettlebern von Truthühnern, Gänsen oder Enten, nicht zubereitet
- 10.12.5 Vogelbälge und andere -teile, mit ihren Federn oder Daunen, Federn und Teile von Federn, Daunen, roh oder nur gereinigt, desinfiziert oder zum Haltbarmachen behandelt; Mehl und Abfälle von Federn oder Federteilen
- 10.12.50 Vogelbälge und andere -teile, mit ihren Federn oder Daunen, Federn und Teile von Federn, Daunen, roh oder nur gereinigt, desinfiziert oder zum Haltbarmachen behandelt; Mehl und Abfälle von Federn oder Federteilen
- 10.12.9 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteten und haltbar gemachten Geflügelfleischs
- 10.12.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteten und haltbar gemachten Geflügelfleischs
Kodierungsregeln
Priorität bei mehreren Aktivitäten
Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :
- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang
Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)
Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N
Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F
Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008:
Bäckerei, Metzgerei und Käserei
Bei Bäckereien:
• 107100: wenn Produktion und Verkauf von Brot
• 4724…: wenn nur Verkauf von Brot, ohne Produktion
• 107100: im Zweifelsfall -> Produktion von Brot
Bei Metzgereien:
• 101…: wenn Schlachthof und Verkauf von Fleisch
• 472200: wenn Zerlegungsbetrieb und Verkauf von Fleisch
• 472200: im Zweifelsfall -> Verkauf von Fleisch
Bei Käsereien:
• 01…: wenn Weide, Produktion und Verkauf von Käse
• 105102: wenn Produktion und Verkauf von Käse
• 472901: wenn nur Verkauf von Käse, ohne Produktion
• 472901: im Zweifelsfall -> Verkauf von Käse