1012 Schlachten von Geflügel


Entsprechende CPA Codes

  • 10.12.1 Geflügelfleisch, frisch oder gekühlt
  • 10.12.10 Geflügelfleisch, frisch oder gekühlt
  • 10.12.2 Geflügelfleisch, gefroren
  • 10.12.20 Geflügelfleisch, gefroren
  • 10.12.3 Geflügelfett
  • 10.12.30 Geflügelfett
  • 10.12.4 Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von Geflügel
  • 10.12.40 Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von Geflügel

    Diese Unterkategorie umfasst ferner:

    • Fettlebern von Truthühnern, Gänsen oder Enten, nicht zubereitet
  • 10.12.5 Vogelbälge und andere -teile, mit ihren Federn oder Daunen, Federn und Teile von Federn, Daunen, roh oder nur gereinigt, desinfiziert oder zum Haltbarmachen behandelt; Mehl und Abfälle von Federn oder Federteilen
  • 10.12.50 Vogelbälge und andere -teile, mit ihren Federn oder Daunen, Federn und Teile von Federn, Daunen, roh oder nur gereinigt, desinfiziert oder zum Haltbarmachen behandelt; Mehl und Abfälle von Federn oder Federteilen
  • 10.12.9 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteten und haltbar gemachten Geflügelfleischs
  • 10.12.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteten und haltbar gemachten Geflügelfleischs

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008:

Bäckerei, Metzgerei und Käserei

Bei Bäckereien:
107100: wenn Produktion und Verkauf von Brot
4724…: wenn nur Verkauf von Brot, ohne Produktion
107100: im Zweifelsfall -> Produktion von Brot

Bei Metzgereien:
101…: wenn Schlachthof und Verkauf von Fleisch
472200: wenn Zerlegungsbetrieb und Verkauf von Fleisch
472200: im Zweifelsfall -> Verkauf von Fleisch

Bei Käsereien:
01…: wenn Weide, Produktion und Verkauf von Käse
105102: wenn Produktion und Verkauf von Käse
472901: wenn nur Verkauf von Käse, ohne Produktion
472901: im Zweifelsfall -> Verkauf von Käse