1012 Transformation et conservation de la viande de volaille


Codes CPA correspondants

  • 10.12.1 Viandes de volailles, fraîches ou réfrigérées
  • 10.12.10 Viandes de volailles, fraîches ou réfrigérées
  • 10.12.2 Viandes de volailles, congelées ou surgelées
  • 10.12.20 Viandes de volailles, congelées ou surgelées
  • 10.12.3 Graisses de volailles
  • 10.12.30 Graisses de volailles
  • 10.12.4 Abats comestibles de volailles
  • 10.12.40 Abats comestibles de volailles

    Cette sous-catégorie comprend également:

    • les foies gras, non préparés, de dindes, d'oies et de canards
  • 10.12.5 Plumes et duvets
  • 10.12.50 Plumes et duvets
  • 10.12.9 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de volailles
  • 10.12.99 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de volailles

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008

Boulangerie, boucherie et fromagerie

Dans le cas de boulangerie :
107100 : Si production et vente de pain
4724… : Si seulement vente du pain, sans production
107100 : Si hésitation production de pain

Dans le cas de boucherie :
101… : Si abattoir et vente de viande
472200 : Si atelier de découpe et vente de viande
472200 : Si hésitation vente de viande

Dans le cas de fromagerie :
01… : Si alpage, production et vente de fromage
105102 : Si production et vente de fromage
472901 : Si seulement vente de fromage, sans production
472901 : Si hésitation vente de fromage