01.13A Dauerkulturbau

Diese Art umfasst :

  • Obstbau:
    • Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen, Pfirsiche, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren usw.
  • Rebbau:
    • Anbau von Wein- und Tafeltrauben
    • Herstellung von Wein aus selbst erzeugten Trauben
  • Anbau von Nüssen
  • Anbau von Pflanzen zur Herstellung von Getränken wie:
    • Kaffee, Kakao, Tee, Mate
  • Anbau von Gewürzpflanzen:
    • Lorbeer, Basilikum, Anis, Koriander, Kümmel, Zimt, Nelken, Muskatnüsse, Ingwer usw.
  • Anbau von Oliven zur Ölerzeugung und für den unmittelbaren Verzehr
  • Herstellung von Olivenöl aus selbst erzeugten Oliven

Diese Art umfasst ferner:

  • Sammeln von Beeren oder Nüssen

Diese Art umfasst nicht:

  • Anbau von Hopfen (s. 01.11A)
  • Anbau von Erdnüssen (s. 01.11A)
  • Anbau von Fruchtgemüse wie Tomaten, Melonen, Gurken usw. (s. 01.12A)
  • Anbau von Küchenkräutern (s. 01.12A)
  • Herstellung von Olivenöl aus nicht selbst erzeugten Oliven (s. 15.42A)
  • Herstellung von Kakao (s. 15.84A)
  • Verarbeitung von Teeblättern und Kaffee (s. 15.86A)
  • Herstellung von Wein aus nicht selbst erzeugten Trauben (s. 15.93A)