01.13A Culture pérenne

Ce genre comprend :

  • la production de fruits:
    • pommes, poires, abricots, cerises, pêches, fraises, framboises, mûres, etc.
  • la viticulture:
    • la production de raisins de cuve et de raisins de table
    • la production de vin à partir de raisins produits par la même exploitation
  • la production de noix comestibles
  • la culture de plantes pour boissons:
    • café, cacao, thé, maté
  • la culture de plantes à épices:
    • laurier, basilique, anis, coriandre, cumin, cannelle, clous de girofle, noix de muscade, gingembre, etc.
  • la culture d’olives pour la consommation et pour la production d’huile
  • la production d’huile d’olive à partir d’olives cultivées par la même unité

Ce genre comprend également:

  • la cueillette de baies et de fruits à coque

Ce genre ne comprend pas:

  • la culture de cônes de houblon (cf. 01.11A)
  • la culture de cacahuètes (cf. 01.11A)
  • la culture de plantes fruitières (tomates, melons, concombres, etc.) (cf. 01.12A)
  • la culture d’herbes aromatiques (cf. 01.12A)
  • la production d’huile d’olive à partir d’olives cultivées par des tiers (cf. 15.42A)
  • la production du cacao (cf. 15.84A)
  • la transformation du thé et du café (cf. 15.86A)
  • la production de vin à partir de raisins cultivés par des tiers (cf. 15.93A)

abricots; agrumes; arboriculture fruitière; baies, cueillette, récolte; cerises; choucroute; culture pérenne, arboriculture fruitière; distillation alcoolique; Encavage, encaveurs; épices; fraises; framboises; fruits à pépins; fruits tropicaux; mûres; noix comestibles; olives; pêches; poires; pommes; prunes; raisins de cuve; raisins de cuve; raisins de table; raisins de table; thé; truffes, récolte; vendanges; vendanges; viticulture; viticulture