Ce genre comprend :
- la production de fruits:
- pommes, poires, abricots, cerises, pêches, fraises, framboises, mûres, etc.
- la viticulture:
- la production de raisins de cuve et de raisins de table
- la production de vin à partir de raisins produits par la même exploitation
- la production de noix comestibles
- la culture de plantes pour boissons:
- café, cacao, thé, maté
- la culture de plantes à épices:
- laurier, basilique, anis, coriandre, cumin, cannelle, clous de girofle, noix de muscade, gingembre, etc.
- la culture d’olives pour la consommation et pour la production d’huile
- la production d’huile d’olive à partir d’olives cultivées par la même unité
Ce genre comprend également:
- la cueillette de baies et de fruits à coque
Ce genre ne comprend pas:
- la culture de cônes de houblon (cf. 01.11A)
- la culture de cacahuètes (cf. 01.11A)
- la culture de plantes fruitières (tomates, melons, concombres, etc.) (cf. 01.12A)
- la culture d’herbes aromatiques (cf. 01.12A)
- la production d’huile d’olive à partir d’olives cultivées par des tiers (cf. 15.42A)
- la production du cacao (cf. 15.84A)
- la transformation du thé et du café (cf. 15.86A)
- la production de vin à partir de raisins cultivés par des tiers (cf. 15.93A)
abricots; agrumes; arboriculture fruitière; baies, cueillette, récolte; cerises; choucroute; culture pérenne, arboriculture fruitière; distillation alcoolique; Encavage, encaveurs; épices; fraises; framboises; fruits à pépins; fruits tropicaux; mûres; noix comestibles; olives; pêches; poires; pommes; prunes; raisins de cuve; raisins de cuve; raisins de table; raisins de table; thé; truffes, récolte; vendanges; vendanges; viticulture; viticulture