01.13A Colture perenni

Questo genere comprende:

  • la coltivazione di frutta:
    • mele, pere, albicocche, ciliegie, pesche, fragole, bacche, more, ecc.
  • la viticoltura:
    • la coltivazione di uve da vinificazione e di uva da tavola
    • la produzione di vino di uve di produzione propria
  • la produzione di noci commestibili
  • la coltivazione di piante per la preparazione di bevande, ad es.:
    • caffè, cacao, tè e mate
  • la coltivazione di piante per la preparazione di spezie:
    • alloro, basilico, anice, coriandolo, cumino, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero ecc.
  • la coltivazione di olive per il consumo diretto e per la produzione di olio
  • la produzione di olio d’oliva con olive di produzione propria

Questo genere comprende inoltre:

  • raccolta di bacche o nocciole

Questo genere non comprende:

  • la coltivazione di coni di luppolo (cfr. 01.11A)
  • la coltivazione di arachidi (cfr. 01.11A)
  • la coltivazione di ortaggi (pomodori, meloni, cetrioli, ecc.) (cfr. 01.12A)
  • la coltivazione di peperoni, prezzemolo, dragoncello (cfr. 01.12A)
  • la produzione di olio di oliva da olive non di produzione propria (cfr. 15.42A)
  • la produzione di cacao (cfr. 15.84A)
  • la lavorazione del tè e del caffè (cfr. 15.86A)
  • la produzione di vino di uve non di produzione propria (cfr. 15.93A)