Questo genere comprende:
- la coltivazione di frutta:
- mele, pere, albicocche, ciliegie, pesche, fragole, bacche, more, ecc.
- la viticoltura:
- la coltivazione di uve da vinificazione e di uva da tavola
- la produzione di vino di uve di produzione propria
- la produzione di noci commestibili
- la coltivazione di piante per la preparazione di bevande, ad es.:
- caffè, cacao, tè e mate
- la coltivazione di piante per la preparazione di spezie:
- alloro, basilico, anice, coriandolo, cumino, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero ecc.
- la coltivazione di olive per il consumo diretto e per la produzione di olio
- la produzione di olio d’oliva con olive di produzione propria
Questo genere comprende inoltre:
- raccolta di bacche o nocciole
Questo genere non comprende:
- la coltivazione di coni di luppolo (cfr. 01.11A)
- la coltivazione di arachidi (cfr. 01.11A)
- la coltivazione di ortaggi (pomodori, meloni, cetrioli, ecc.) (cfr. 01.12A)
- la coltivazione di peperoni, prezzemolo, dragoncello (cfr. 01.12A)
- la produzione di olio di oliva da olive non di produzione propria (cfr. 15.42A)
- la produzione di cacao (cfr. 15.84A)
- la lavorazione del tè e del caffè (cfr. 15.86A)
- la produzione di vino di uve non di produzione propria (cfr. 15.93A)
agrumi; albicocche; alcol distillato; bacche, raccolta; ciliegie; colture perenni, frutticoltura; crauti; fragole; frutta con semi, con noccioli; frutta tropicale; frutticoltura; invecchiamento; lamponi; mele; more; noci commestibili; olive; pere; pesche; prugne; spezie; tartufi, raccolta; tè; uve da tavola; uve da tavola; uve da vinificazione; uve da vinificazione; vendemmie; vendemmie; viticoltura; viticoltura