1011 Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)


Entsprechende CPA Codes

  • 10.11.1 Fleisch von Rindern, Schweinen, Pferden und Eseln, frisch oder gekühlt
  • 10.11.11 Fleisch von Rindern, frisch oder gekühlt
  • 10.11.12 Schweinefleisch, frisch oder gekühlt
  • 10.11.13 Lamm- oder Schaffleisch, frisch oder gekühlt
  • 10.11.14 Fleisch von Ziegen, frisch oder gekühlt
  • 10.11.15 Fleisch von Pferden und Eseln, frisch oder gekühlt
  • 10.11.2 Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von Rindern, Schweinen, Schafen, Ziegen, Pferden und Eseln, frisch oder gekühlt
  • 10.11.20 Genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von Rindern, Schweinen, Schafen, Ziegen, Pferden und Eseln, frisch oder gekühlt
  • 10.11.3 Gefrorenes Fleisch und gefrorene genießbare Schlachtnebenerzeugnisse; anderes Fleisch und andere genießbare Schlachtnebenerzeugnisse
  • 10.11.31 Fleisch von Rindern, gefroren
  • 10.11.32 Schweinefleisch, gefroren
  • 10.11.33 Lamm- oder Schaffleisch, gefroren
  • 10.11.34 Fleisch von Ziegen, gefroren
  • 10.11.35 Fleisch von Pferden und anderen Einhufern, gefroren
  • 10.11.39 Anderes Fleisch und andere genießbare Schlachtnebenerzeugnisse, frisch, gekühlt oder gefroren

    Diese Unterkategorie umfasst ferner:

    • Kaninchenfleisch
  • 10.11.4 Hautwolle; rohe Häute und Felle von Rindern oder Einhufern, Schafen und Ziegen
  • 10.11.41 Hautwolle, ungewaschen, einschließlich auf dem Rücken gewaschener Wolle

    Diese Unterkategorie umfasst ferner:

    • auf dem Rücken der Tiere gewaschene Hautwolle

    Diese Unterkategorie umfasst nicht:

    • Schurwolle von Schafen und Ziegen als Schweißwolle (s. 01.45.30)
  • 10.11.42 Rohe Häute und Felle von Rindern, Pferden und anderen Einhufern, ganz
  • 10.11.43 Rohe Häute und Felle von Rindern, Pferden und anderen Einhufern, sonstige
  • 10.11.44 Rohe Häute und Felle von Schafen oder Lämmern
  • 10.11.45 Rohe Häute und Felle von Ziegen oder Zickeln
  • 10.11.5 Schweinespeck, -schmalz und -fett, Fett von Rindern, Schafen oder Ziegen
  • 10.11.50 Schweinespeck, -schmalz und -fett, Fett von Rindern, Schafen oder Ziegen
  • 10.11.6 Schlachtabfälle, ungenießbar; Waren tierischen Ursprungs, a.n.g.
  • 10.11.60 Schlachtabfälle, ungenießbar; Waren tierischen Ursprungs, a.n.g.

    Diese Unterkategorie umfasst nicht:

    • Blasen, Därme und andere Abfälle von Fisch (s. 10.20.42)
  • 10.11.9 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteten und haltbar gemachten Fleisches
  • 10.11.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung verarbeiteten und haltbar gemachten Fleisches

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008:

Bäckerei, Metzgerei und Käserei

Bei Bäckereien:
107100: wenn Produktion und Verkauf von Brot
4724…: wenn nur Verkauf von Brot, ohne Produktion
107100: im Zweifelsfall -> Produktion von Brot

Bei Metzgereien:
101…: wenn Schlachthof und Verkauf von Fleisch
472200: wenn Zerlegungsbetrieb und Verkauf von Fleisch
472200: im Zweifelsfall -> Verkauf von Fleisch

Bei Käsereien:
01…: wenn Weide, Produktion und Verkauf von Käse
105102: wenn Produktion und Verkauf von Käse
472901: wenn nur Verkauf von Käse, ohne Produktion
472901: im Zweifelsfall -> Verkauf von Käse