-
-
-
-
-
-
101100 Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)
-
-
-
-
-
Diese Art umfasst:
- Betrieb von Schlachthäusern, in denen geschlachtet sowie Fleisch zugerichtet und verpackt wird: Rinder, Schweine, Lämmer, Kaninchen, Hammel, Kamele usw.
- Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Schlachtkörpern
- Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Stücken
Diese Art umfasst ferner:
- Schlachtung und Verarbeitung von Walen an Land oder auf dazu bestimmten Fischereifahrzeugen
- Gewinnung von Fellen und Häuten, einschliesslich Borsten und Haaren, in Schlachthäusern
- Auslassen von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten
- Verarbeitung von Schlachtabfällen
- Erzeugung von Hautwolle
Diese Art umfasst nicht:
Frischfleisch; Gefrierfleisch; Häute, Haut in Schlachthäusern in Schlachthaus,; Hautwolle, Häutewollen, Erzeugung; Naturdarm; Pferde, Schlachtung; Rinderschlachtung; Rohleder; Schafe, Schlachtung; Schlachtabfälle, Schlachtabfall, Verarbeitung; Schlachten; Schweine, Schlachtung; Schweineschmalz, Auslassen; Steine, Brechen und Mahlen; Tierische Fette essbar, Auslassen und Raffinieren
Kodierungsregeln
Priorität bei mehreren Aktivitäten
Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :
- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang
Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)
Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N
Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F
Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008:
Bäckerei, Metzgerei und Käserei
Bei Bäckereien:
• 107100: wenn Produktion und Verkauf von Brot
• 4724…: wenn nur Verkauf von Brot, ohne Produktion
• 107100: im Zweifelsfall -> Produktion von Brot
Bei Metzgereien:
• 101…: wenn Schlachthof und Verkauf von Fleisch
• 472200: wenn Zerlegungsbetrieb und Verkauf von Fleisch
• 472200: im Zweifelsfall -> Verkauf von Fleisch
Bei Käsereien:
• 01…: wenn Weide, Produktion und Verkauf von Käse
• 105102: wenn Produktion und Verkauf von Käse
• 472901: wenn nur Verkauf von Käse, ohne Produktion
• 472901: im Zweifelsfall -> Verkauf von Käse