1011 Transformation et conservation de la viande de boucherie


Codes CPA correspondants

  • 10.11.1 Viandes de boucherie, fraîches ou réfrigérées
  • 10.11.11 Viande bovine, fraîche ou réfrigérée
  • 10.11.12 Viande de porc, fraîche ou réfrigérée
  • 10.11.13 Viande de mouton, fraîche ou réfrigérée
  • 10.11.14 Viande de caprins, fraîche ou réfrigérée
  • 10.11.15 Viande de cheval et autres équidés, fraîche, ou réfrigérée
  • 10.11.2 Abats comestibles d'animaux de boucherie, frais ou réfrigérés
  • 10.11.20 Abats comestibles d'animaux de boucherie, frais ou réfrigérés
  • 10.11.3 Viande et abats comestibles congelés ou surgelés; autres viandes et abats comestibles
  • 10.11.31 Viande bovine, congelée ou surgelée
  • 10.11.32 Viande de porc, congelée ou surgelée
  • 10.11.33 Viande de mouton, congelée ou surgelée
  • 10.11.34 Viande de caprins, congelée ou surgelée
  • 10.11.35 Viande de cheval et autres équidés, congelée ou surgelée
  • 10.11.39 Autres viandes et abats comestibles, frais, réfrigérés, congelés ou surgelés

    Cette sous-catégorie comprend également:

    • la viande de lapin
  • 10.11.4 Laine de délainage et cuirs bruts
  • 10.11.41 Laine de délainage en suint, y compris laine lavée à dos

    Cette sous-catégorie comprend également:

    • les laines de délainage lavées à dos

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • les laines de tonte d'ovins et de caprins, en suint, voir 01.45.30
  • 10.11.42 Cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés, entiers
  • 10.11.43 Autres cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés
  • 10.11.44 Cuirs et peaux bruts de moutons ou d'agneaux
  • 10.11.45 Cuirs et peaux bruts de chèvres ou de chevreaux
  • 10.11.5 Graisses d'animaux de boucherie
  • 10.11.50 Graisses d'animaux de boucherie
  • 10.11.6 Sous-produits animaux bruts, non comestibles
  • 10.11.60 Sous-produits animaux bruts, non comestibles

    Cette sous-catégorie ne comprend pas:

    • les vessies, les boyaux et autres déchets de poissons, voir 10.20.42
  • 10.11.9 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de boucherie et produits d'abattage
  • 10.11.99 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de boucherie et produits d'abattage

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008

Boulangerie, boucherie et fromagerie

Dans le cas de boulangerie :
107100 : Si production et vente de pain
4724… : Si seulement vente du pain, sans production
107100 : Si hésitation production de pain

Dans le cas de boucherie :
101… : Si abattoir et vente de viande
472200 : Si atelier de découpe et vente de viande
472200 : Si hésitation vente de viande

Dans le cas de fromagerie :
01… : Si alpage, production et vente de fromage
105102 : Si production et vente de fromage
472901 : Si seulement vente de fromage, sans production
472901 : Si hésitation vente de fromage