1020 Fischverarbeitung


Entsprechende CPA Codes

  • 10.20.1 Fische, frisch, gekühlt oder gefroren
  • 10.20.11 Fischfilets und anderes Fischfleisch (auch fein zerkleinert), frisch oder gekühlt
  • 10.20.12 Fischlebern, -rogen und -milch, frisch oder gekühlt
  • 10.20.13 Fische, gefroren
  • 10.20.14 Fischfilets, gefroren
  • 10.20.15 Fischfleisch (auch fein zerkleinert), gefroren
  • 10.20.16 Fischlebern, -rogen und -milch, gefroren
  • 10.20.2 Fisch, anders zubereitet oder haltbar gemacht; Kaviar und Kaviarersatz
  • 10.20.21 Fischfilets, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake, jedoch nicht geräuchert
  • 10.20.22 Fischlebern, Fischrogen und Fischmilch, getrocknet, geräuchert, gesalzen oder in Salzlake; Mehl, Pulver und Pellets von Fischen, genießbar
  • 10.20.23 Fische, getrocknet, auch gesalzen oder in Salzlake
  • 10.20.24 Fische, einschließlich Fischfilets, geräuchert

    Diese Unterkategorie umfasst ferner:

    • Fischfilets
  • 10.20.25 Fisch, anders zubereitet oder haltbar gemacht, außer zubereiteten Fischgerichten

    Diese Unterkategorie umfasst nicht:

    • Fertiggerichte auf der Grundlage von Fisch (s. 10.85.12)
  • 10.20.26 Kaviar und Kaviarersatz
  • 10.20.3 Krebstiere, Weichtiere, Meeresalgen und andere wirbellose Wassertiere, gefroren, zubereitet oder haltbar gemacht
  • 10.20.31 Krebstiere, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake
  • 10.20.32 Muscheln, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake
  • 10.20.33 Andere wirbellose Wassertiere und Meeresalgen, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake
  • 10.20.34 Krebstiere, anders zubereitet oder haltbar gemacht; Weichtiere und andere wirbellose Wassertiere sowie Meeresalgen, anders zubereitet oder haltbar gemacht

    Diese Unterkategorie umfasst ferner:

    • Krebstiere, Weichtiere und andere wirbellose Wassertiere, geräuchert
  • 10.20.4 Mehl und Pellets und andere Erzeugnisse, a.n.g. aus Fischen oder Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren oder Meeresalgen, ungenießbar
  • 10.20.41 Mehl und Pellets aus Fischen oder Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren oder Meeresalgen, ungenießbar
  • 10.20.42 Andere ungenießbare Erzeugnisse aus Fischen, Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren oder Meeresalgen

    Diese Unterkategorie umfasst nicht:

    • Fischflossen, Fischköpfe, Fischschwänze und andere genießbare Fischnebenerzeugnisse, getrocknet, geräuchert, gesalzen oder in Salzlake (s. 10.20.22)
  • 10.20.9 Räuchern und andere Haltbarmachungs- und Zubereitungsleistungen für die Herstellung von Fischerzeugnissen; an Subunternehmer vergebene Haltbarmachungs- und Zubereitungsleistungen bei der Herstellung von Fischerzeugnissen
  • 10.20.91 Räuchern und andere Haltbarmachungs- und Zubereitungsleistungen für die Herstellung von Fischerzeugnissen

    Diese Unterkategorie umfasst:

    • Dienstleistungen des Kochens, Räucherns, Einsalzens, Trocknens und der sonstigen Behandlung von Fisch und Fischprodukten

    Diese Unterkategorie umfasst nicht:

    • Dienstleistungen der Gewinnung tierischer Öle und Fette (s. 10.41.1)
  • 10.20.99 An Subunternehmer vergebene Haltbarmachungs- und Zubereitungsleistungen bei der Herstellung von Fischerzeugnissen

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: