-
-
-
-
-
-
102000 Fischverarbeitung
-
-
-
-
-
Diese Art umfasst:
- Aufbereitung und Konservierung von Fisch, Krebstieren und Weichtieren: Gefrieren, Tiefkühlen, Trocknen, Kochen, Räuchern, Salzen, Einlegen in Lake, Verarbeitung zu Konserven usw.
- Herstellung von Erzeugnissen aus Fisch, Krebstieren und Weichtieren: Kochfisch, Fischfilets, Fischrogen, Kaviar, Kaviarersatz usw.
- Herstellung von Fischmehl als Nahrungsmittel für Menschen oder als Futtermittel
- Herstellung von nichtgeniessbaren Mehlen und Extrakten von Fischen und anderen Wassertieren
Diese Art umfasst ferner:
- Tätigkeiten von Spezialschiffen für die Fischverarbeitung und -konservierung
- Verarbeitung von Seealgen
Diese Art umfasst nicht:
- Verarbeitung und Haltbarmachung von Fisch auf Fischereifahrzeugen (s. 031100)
- Verarbeitung von Walen an Land oder auf dazu bestimmten Fischereifahrzeugen (s. 101100)
- Herstellung von Ölen und Fetten aus Meerestieren (s. 104100)
- Herstellung von gefrorenen zubereiteten Fischgerichten (s. 108500)
- Herstellung von Fischsuppen (s. 108900)
Fische, Verarbeitung, Tiefkühlen, Trocknen, Räuchern, Salzen, Einlegen in Lake; Fischfilets; Fischmehl; Fischmilch; Fischverarbeitung; Kaviar; Kaviarersatz; Kochfisch; Krebstiere; Meeresfrüchte; Schalentiere, Verarbeitung; Schnecken; Würste
Kodierungsregeln
Priorität bei mehreren Aktivitäten
Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :
- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang
Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)
Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N
Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F
Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: