-
-
-
-
-
1039 Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse
-
-
-
-
Entsprechende CPA Codes
-
10.39.1 Verarbeitetes und haltbar gemachtes Gemüse, außer Kartoffeln
Diese Kategorie umfasst nicht:
- verarbeitete Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse (s. 10.31.1)
- 10.39.11 Gemüse, auch in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren
- 10.39.12 Gemüse, vorläufig haltbar gemacht, zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet
-
10.39.13 Trockengemüse
Diese Unterkategorie umfasst ferner:
- Mischungen von Trockengemüsen
Diese Unterkategorie umfasst nicht:
- getrocknete Hülsenfrüchte, ausgelöst (s. 01.11.7)
- Kartoffeln, getrocknet (s. 10.31.12)
- 10.39.14 Gemüse und Obst, geschnitten und verpackt
-
10.39.15 Bohnen, ohne Essig oder Essigsäure haltbar gemacht, außer zubereiteten Gemüsegerichten
Diese Unterkategorie umfasst nicht:
- Fertiggerichte auf der Grundlage von Bohnen, gefroren oder in Konservendosen (s. 10.85.13)
- Fertiggerichte auf der Grundlage von Gemüse (s. 10.85.13)
-
10.39.16 Erbsen, ohne Essig oder Essigsäure haltbar gemacht, außer zubereiteten Gemüsegerichten
Diese Unterkategorie umfasst nicht:
- Fertiggerichte auf der Grundlage von Erbsen, gefroren oder in Konservendosen (s. 10.85.13)
- Fertiggerichte auf der Grundlage von Gemüse (s. 10.85.13)
-
10.39.17 Andere Gemüse (außer Kartoffeln), ohne Essig oder Essigsäure haltbar gemacht, außer zubereiteten Gemüsegerichten
Diese Unterkategorie umfasst nicht:
- zubereitete nicht haltbare Nahrungsmittel, bestehend aus Gemüse mit Zusatz von Fleisch, Fisch, Käse, Reis oder Nudeln (s. 10.89.16)
- Fertiggerichte auf der Grundlage von anderem Gemüse, gefroren oder in Konservendosen (s. 10.85.13)
-
10.39.18 Gemüse (außer Kartoffeln), Obst, Nüsse und andere genießbare Pflanzenteile, mit Essig zubereitet oder haltbar gemacht
Diese Unterkategorie umfasst nicht:
- Kartoffeln, zubereitet oder haltbar gemacht (s. 10.31.14)
- 10.39.2 Früchte und Nüsse, zubereitet und haltbar gemacht
- 10.39.21 Früchte und Nüsse, auch in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren
- 10.39.22 Konfitüren, Fruchtgelees, Marmeladen, Fruchtmuse und -pasten, durch Kochen hergestellt (ohne homogenisierte Zubereitungen)
-
10.39.23 Schalenfrüchte, Erdnüsse und andere Samen, anders zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker, anderen Süßmitteln oder Alkohol
Diese Unterkategorie umfasst ferner:
- Mischungen von Schalenfrüchten, zubereitet oder haltbar gemacht
- 10.39.24 Früchte und Nüsse, vorläufig haltbar gemacht, zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet
- 10.39.25 Erdnüsse und Nüsse, geschält
-
10.39.29 Früchte und Nüsse, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht
Diese Unterkategorie umfasst ferner:
- Mischungen von Früchten, getrocknet, zubereitet oder haltbar gemacht
- 10.39.3 Pflanzliche Stoffe, Abfälle, Rückstände und Nebenerzeugnisse
- 10.39.30 Pflanzliche Stoffe, Abfälle, Rückstände und Nebenerzeugnisse
- 10.39.9 Kochen und andere Zubereitungsleistungen zur Haltbarmachung von Obst und Gemüse; an Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung sonstigen verarbeiteten und haltbar gemachten Obstes und Gemüses
-
10.39.91 Kochen und andere Zubereitungsleistungen zur Haltbarmachung von Obst und Gemüse
Diese Unterkategorie umfasst:
- Kochen, Konzentrierung und andere mit der Verarbeitung von Obst und Gemüse sowie von Obst- und Gemüseerzeugnissen verbundene Dienstleistungen
Diese Unterkategorie umfasst nicht:
- Schälen, Kochen und andere Zubereitungsleistungen für Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse (s. 10.31.91)
- 10.39.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung sonstigen verarbeiteten und haltbar gemachten Obstes und Gemüses
Kodierungsregeln
Priorität bei mehreren Aktivitäten
Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :
- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang
Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)
Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N
Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F
Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: