1089 Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln a. n. g.


Entsprechende CPA Codes

  • 10.89.1 Suppen und Brühen, Eier, Hefen; Nahrungsmittelzubereitungen, a.n.g.; Extrakte und Säfte aus Fleisch, Fischen und wirbellosen Wassertieren
  • 10.89.11 Suppen und Brühen, Zubereitungen dafür
  • 10.89.12 Eier, nicht in der Schale, und Eigelb, frisch oder haltbar gemacht; Eier in der Schale, haltbar gemacht oder gekocht; Eieralbumin
  • 10.89.13 Hefen (lebend oder nicht lebend); andere Einzeller-Mikroorganismen, nicht lebend; zubereitete Backtriebmittel in Pulverform
  • 10.89.14 Extrakte und Säfte aus Fleisch, Fischen und wirbellosen Wassertieren
  • 10.89.15 Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge; Pektinstoffe, Pektinate und Pektate; Agar-Agar und andere Schleime und Verdickungsstoffe von Pflanzen, auch modifiziert
  • 10.89.16 Zubereitete nicht haltbare Nahrungsmittel wie Sandwiches und frische Pizza
  • 10.89.17 Nahrungsergänzungsmittel für den menschlichen Verzehr
  • 10.89.19 Nahrungsmittelzubereitungen, a.n.g.
  • 10.89.9 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln, a.n.g.
  • 10.89.99 An Subunternehmer vergebene Arbeiten bei der Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln, a.n.g.

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: