101100 Production de viande de boucherie (sans volailles)


Ce genre comprend:

  • l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage, à la préparation et à l'emballage de la viande: bœuf, porc, agneau, lapin, mouton, chameau, etc.
  • la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en carcasses
  • la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en morceaux

Ce genre comprend également:

  • l'abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés
  • la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l'activité des abattoirs, y compris le délainage
  • la production de saindoux et d'autres graisses animales comestibles
  • la transformation des abats
  • la production de laine de délainage

Ce genre ne comprend pas:

  • l'extraction de graisses de volailles comestibles (cf. 101200)
  • le conditionnement de viandes (cf. 829200)

abats, transformation; abattage; bovins; boyaux naturels; chevaux, abattage; cuirs bruts; graisses animales comestibles et raffinage; laine de délainage; ovins, abattage; peaux brutes; pierres, concassage et broyage; porcins, abattage; saindoux; viande congelée; viande fraîche

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008

Boulangerie, boucherie et fromagerie

Dans le cas de boulangerie :
107100 : Si production et vente de pain
4724… : Si seulement vente du pain, sans production
107100 : Si hésitation production de pain

Dans le cas de boucherie :
101… : Si abattoir et vente de viande
472200 : Si atelier de découpe et vente de viande
472200 : Si hésitation vente de viande

Dans le cas de fromagerie :
01… : Si alpage, production et vente de fromage
105102 : Si production et vente de fromage
472901 : Si seulement vente de fromage, sans production
472901 : Si hésitation vente de fromage