-
-
-
-
-
-
101300 Préparation de produits à base de viande
-
-
-
-
-
Ce genre comprend:
- la production de viandes séchées, salées ou fumées
- la production de produits de charcuterie:
- saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, pâtés, rillettes, jambons cuits
Ce genre ne comprend pas:
- la production de plats préparés surgelés à base de viande et à base de volaille (cf. 108500)
- la préparation de potages contenant de la viande (cf. 108900)
- le commerce de gros de viandes (cf. 463200)
- le conditionnement de viandes (cf. 829200)
andouillettes; boucherie; boudins; cervelas; charcuteries; galantines, rillettes; jambon; jambon cuit; lard; mortadelle; pâtés; salamis; viande de gibier; viande fumée; viande séchée; viande séchée, salée, fumée
Règles de codage
Priorité en cas d'activités multiples
Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :
- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime
Activités sous-traitées (outsourcing)
Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N
Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F
Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008
Boulangerie, boucherie et fromagerie
Dans le cas de boulangerie :
• 107100 : Si production et vente de pain
• 4724… : Si seulement vente du pain, sans production
• 107100 : Si hésitation production de pain
Dans le cas de boucherie :
• 101… : Si abattoir et vente de viande
• 472200 : Si atelier de découpe et vente de viande
• 472200 : Si hésitation vente de viande
Dans le cas de fromagerie :
• 01… : Si alpage, production et vente de fromage
• 105102 : Si production et vente de fromage
• 472901 : Si seulement vente de fromage, sans production
• 472901 : Si hésitation vente de fromage