-
-
-
-
-
1013 Préparation de produits à base de viande
-
-
-
-
Codes CPA correspondants
- 10.13.1 Conserves et préparations à base de viande, abats et sang
- 10.13.11 Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon)
- 10.13.12 Viandes de bœuf salées, séchées ou fumées
-
10.13.13 Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés (à l'exclusion de la viande de porc et de bœuf); farines et poudres de viandes comestibles
Cette sous-catégorie ne comprend pas:
- la viande de bovins et de porcins, voir 10.11.1
- 10.13.14 Saucisses et charcuteries similaires
-
10.13.15 Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang
Cette sous-catégorie ne comprend pas:
- les plats préparés de viande et d'abats, voir 10.85.11
- les soupes contenant de la viande, voir 10.89.11
- les extraits et jus de viandes, voir 10.89.14
-
10.13.16 Farines, poudres et pellets de viandes, impropres à l'alimentation humaine; cretons
Cette sous-catégorie comprend:
- les produits protéiques fondus provenant de tissus animaux, y compris les os, à l’exclusion de tout sang, poil, sabot, corne, rognure de peau, crotte, contenu d’estomac et de panse
- 10.13.9 Cuisson et autres façons de préparations à base de viandes; opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits à base de viandes
-
10.13.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de viandes
Cette sous-catégorie comprend:
- les services de cuisson et autre traitement de viandes et produits à base de viande
Cette sous-catégorie ne comprend pas:
- les services d’extraction d’huiles et de graisses animales, voir 10.41.1
- 10.13.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits à base de viandes
Règles de codage
Priorité en cas d'activités multiples
Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :
- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime
Activités sous-traitées (outsourcing)
Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N
Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F
Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008
Boulangerie, boucherie et fromagerie
Dans le cas de boulangerie :
• 107100 : Si production et vente de pain
• 4724… : Si seulement vente du pain, sans production
• 107100 : Si hésitation production de pain
Dans le cas de boucherie :
• 101… : Si abattoir et vente de viande
• 472200 : Si atelier de découpe et vente de viande
• 472200 : Si hésitation vente de viande
Dans le cas de fromagerie :
• 01… : Si alpage, production et vente de fromage
• 105102 : Si production et vente de fromage
• 472901 : Si seulement vente de fromage, sans production
• 472901 : Si hésitation vente de fromage