108400 Fabrication de condiments et assaisonnements


Ce genre comprend:

  • la fabrication d'épices, de sauces et de condiments:
  • mayonnaise
  • farine de moutarde
  • moutarde préparée, etc.
  • la fabrication du vinaigre

Ce genre comprend également:

  • la transformation du sel pour le rendre propre à la consommation humaine, par exemple: en sel iodé

Ce genre ne comprend pas:

  • la culture des épices (cf. 012800)

épices; farine de moutarde; ketchup; mayonnaise; moutarde préparée; sauces; sel pour l'alimentation; thé, mélange, sachets, transformation, conditionnement; vinaigre; vinaigre

Règles de codage

Priorité en cas d'activités multiples

Si les activités de production, de réparation et de vente sont exercées, la priorité est la suivante :

- si production et vente: la production prime
- si production et réparation: la production prime
- si réparation et vente: la réparation prime

Activités sous-traitées (outsourcing)

Il y a plusieurs types de sous-traitance, l’entreprise peut sous-traiter :
• Une partie d’un processus de production classification : production
• La totalité d’un processus de production
o & propriétaire des matières premières classification : production
o & non propriétaire des matières premières classification : section G, M ou N

Dans le cas d’entreprise de construction :
• Une partie des activités de construction classification : construction - section F

Pour plus d’informations :
- Introduction à la NOGA 2008