-
-
-
-
-
-
472200 Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne in esercizi specializzati
-
-
-
-
-
Questo genere comprende:
- il commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne (incluso il pollame)
carne affumicata; carne congelati; carne di cavallo; carne di selvaggina; carne di volatili; carne fresca; carne in conserva; carne secca; macellerie, negozi; preparati di carne; salsicce; salumeria
Regole di codifica
Priorità in caso di attività multiple
Se si svolgono attività di produzione, riparazione e vendita, la priorità è la seguente :
- se produzione e vendita: la produzione ha la priorità
- se produzione e riparazione: la produzione ha la priorità
- se riparazione e vendita: la riparazione ha la priorità
Definizione di commercio al dettaglio (47)
Varie modalità di vendita:
– Negozio specializzato: vendita di un genere specifico NOGA: 472... – 477...
– Negozio non specializzato: vendita di una vasta gamma di prodotti NOGA: 471...
– Non in un negozio: su bancarelle, in mercati, su Internet, ecc. NOGA : 478... – 479...
Commercio al dettaglio di alimentari:
– NOGA 4711... Negozi alimentari non specializzati (supermercati ecc.)
– NOGA 472... Negozi alimentari specializzati
– NOGA 478100 Vendita su bancarelle e in mercati
– NOGA 479100 Vendita per corrispondenza o su Internet
– NOGA 479900 Vendita da parte di rappresentanti o distributori automatici
– NOGA 01... Prodotti di aziende agricole in vendita diretta
– NOGA 56... Da consumare in loco
Commercio
Definizione di commercio all’ingrosso (46 e 45):
– rivendita a un’altra impresa, a utenti industriali e commerciali, a collettività, a utenti professionali o a grossisti.
È esclusa:
– qualsiasi trasformazione di prodotti.
Nota:
Da notare che il 479100 - vendite per corrispondenza o via internet è da usare solo quando l'azienda vende diversi tipi di prodotti (vestiti, elettronica, ecc.) per il commercio al dettaglio.
Se l'azienda vende prodotti specifici (ad esempio solo libri) non viene più considerato il canale di vendita, ma il prodotto nel settore del commercio al dettaglio corrispondente.
Un grossista (NOGA 46) vende i prodotti ad altre aziende. Un dettagliante (NOGA 47) vende i suoi prodotti al consumatore finale. Se entrambe le attività sono svolte senza prevalenza, il commercio al dettaglio (47) ha la precedenza.
Panetterie, macellerie e caseifici
Nel caso delle panetterie:
• 107100: produzione e vendita di pane
• 4724...: unicamente vendita di pane, senza produzione
• 107100: in caso di dubbio, scegliere produzione di pane
Nel caso delle macellerie:
• 101...: macello e vendita di carne
• 472200: laboratorio di taglio e vendita di carne
• 472200: in caso di dubbio, scegliere vendita di carne
Nel caso dei caseifici:
• 01...: alpeggio, produzione e vendita di formaggio
• 105102: produzione e vendita di formaggio
• 472901: unicamente vendita di formaggio, senza produzione
• 472901: in caso di dubbio, scegliere vendita di formaggio