-
-
-
-
-
-
105102 Herstellung von Käse
-
-
-
-
-
Diese Art umfasst:
- Herstellung von Käse und Quark
Diese Art umfasst nicht:
- Herstellung von Käseersatzprodukten (s. 108900)
Alpgenossenschaften, Käsereibetriebe, Käsegenossenschaft; Butter; Frischkäse; Halbhartkäse; Hartkäse; Käse; Käsereien; Käsereifung; Produktion; Quark
Kodierungsregeln
Priorität bei mehreren Aktivitäten
Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :
- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang
Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)
Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N
Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F
Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008:
Bäckerei, Metzgerei und Käserei
Bei Bäckereien:
• 107100: wenn Produktion und Verkauf von Brot
• 4724…: wenn nur Verkauf von Brot, ohne Produktion
• 107100: im Zweifelsfall -> Produktion von Brot
Bei Metzgereien:
• 101…: wenn Schlachthof und Verkauf von Fleisch
• 472200: wenn Zerlegungsbetrieb und Verkauf von Fleisch
• 472200: im Zweifelsfall -> Verkauf von Fleisch
Bei Käsereien:
• 01…: wenn Weide, Produktion und Verkauf von Käse
• 105102: wenn Produktion und Verkauf von Käse
• 472901: wenn nur Verkauf von Käse, ohne Produktion
• 472901: im Zweifelsfall -> Verkauf von Käse