105102 Herstellung von Käse


Diese Art umfasst:

  • Herstellung von Käse und Quark

Diese Art umfasst nicht:

  • Herstellung von Käseersatzprodukten (s. 108900)

Alpgenossenschaften, Käsereibetriebe, Käsegenossenschaft; Butter; Frischkäse; Halbhartkäse; Hartkäse; Käse; Käsereien; Käsereifung; Produktion; Quark

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008:

Bäckerei, Metzgerei und Käserei

Bei Bäckereien:
107100: wenn Produktion und Verkauf von Brot
4724…: wenn nur Verkauf von Brot, ohne Produktion
107100: im Zweifelsfall -> Produktion von Brot

Bei Metzgereien:
101…: wenn Schlachthof und Verkauf von Fleisch
472200: wenn Zerlegungsbetrieb und Verkauf von Fleisch
472200: im Zweifelsfall -> Verkauf von Fleisch

Bei Käsereien:
01…: wenn Weide, Produktion und Verkauf von Käse
105102: wenn Produktion und Verkauf von Käse
472901: wenn nur Verkauf von Käse, ohne Produktion
472901: im Zweifelsfall -> Verkauf von Käse

Zugehörige NOGA2002-Codes