105101 Herstellung von Frischmilchprodukten


Diese Art umfasst:

  • Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. Ultrahocherhitzter (UHT) Frischmilch
  • Herstellung von alkoholfreien Frischmilchgetränken
  • Herstellung von Rahm aus flüssiger pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Milch
  • Herstellung von Joghurt
  • Herstellung von Butter

Diese Art umfasst nicht:

  • Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 014100)
  • Erzeugung von roher Schafs-, Ziegen-, Pferde-, Esels-, Kamelmilch usw. (s. 014300, 014400, 014500)
  • Herstellung von Milchersatzprodukten (s. 108900)
  • Herstellung von Margarine (s. 104200)

Frischmilch; Joghurts; Kuhmilch; Milch, frisch, pasteurisiert, UHT; Milchgenossenschaft; Milchgetränke; Milchprodukte, fermentiert, angesäuert; Milchzentrale, Milchzentren; Molkereien von Milchprodukten; Rahm; Sauermilch; Speisefette

Kodierungsregeln

Priorität bei mehreren Aktivitäten

Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :

- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang

Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)

Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N

Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F

Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: