-
-
-
-
-
-
105101 Herstellung von Frischmilchprodukten
-
-
-
-
-
Diese Art umfasst:
- Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. Ultrahocherhitzter (UHT) Frischmilch
- Herstellung von alkoholfreien Frischmilchgetränken
- Herstellung von Rahm aus flüssiger pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Milch
- Herstellung von Joghurt
- Herstellung von Butter
Diese Art umfasst nicht:
- Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 014100)
- Erzeugung von roher Schafs-, Ziegen-, Pferde-, Esels-, Kamelmilch usw. (s. 014300, 014400, 014500)
- Herstellung von Milchersatzprodukten (s. 108900)
- Herstellung von Margarine (s. 104200)
Frischmilch; Joghurts; Kuhmilch; Milch, frisch, pasteurisiert, UHT; Milchgenossenschaft; Milchgetränke; Milchprodukte, fermentiert, angesäuert; Milchzentrale, Milchzentren; Molkereien von Milchprodukten; Rahm; Sauermilch; Speisefette
Kodierungsregeln
Priorität bei mehreren Aktivitäten
Wenn Produktions-, Reparatur- und Verkaufstätigkeiten durchgeführt werden, ist die Priorität wie folgt :
- bei Produktion und Verkauf: Produktion hat Vorrang
- bei Produktion und Reparatur: Produktion hat Vorrang
- bei Reparatur und Verkauf: Reparatur hat Vorrang
Ausgelagerte Tätigkeiten (Outsourcing)
Es gibt verschiedene Arten von Outsourcing, beispielsweise:
• ein Teil des Produktionsprozesses -> Klassierung: Produktion
• der gesamte Produktionsprozess
o & Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Produktion
o & nicht Besitzer der Rohstoffe -> Klassierung: Abschnitt G, M oder N
Im Fall einer Baufirma:
• ein Teil der Bautätigkeiten -> Klassierung: Bau – Abschnitt F
Weitere Informationen:
– Einführung in die NOGA 2008: