562900 Erbringung sonstiger Verpflegungsdienstleistungen


Diese Art umfasst das Gross-Catering d. h. vertraglich vereinbarte Verpflegungsdienstleistungen zu bestimmten Anlässen an einem durch den Kunden angegebenen Ort. Eingeschlossen sind Bewirtungsleistungen auf Lizenzbasis in Sport- und ähnlichen Anlagen. Die Speisen werden meist in einer Produktionszentrale zubereitet.

Diese Art umfasst:

  • Tätigkeiten von Verpflegungsdienstleistern (z. B. für Verkehrsunternehmen)
  • Bewirtungsleistungen auf Lizenzbasis in Sport- und ähnlichen Anlagen
  • Betrieb von Kantinen oder Cafeterias (z. B. in Fabriken, Bürogebäuden, Krankenhäusern oder Schulen) auf Lizenzbasis

Diese Art umfasst nicht:

  • Herstellung von verderblichen Nahrungsmitteln, die zum Wiederverkauf bestimmt sind (s. 108900)
  • Detailhandel mit verderblichen Nahrungsmitteln (s. Abteilung 47)

Betriebskantinen; Firmenrestaurants; Kantine; Kantinen; Mensen, Mensa; Schulkantinen, Schulküchen; Sportkantinen

Kodierungsregeln

Gastgewerbe

Der Code 561003 darf nicht verwendet werden.

Zugehörige Codes und Definitionen:

Wird die Wertschöpfung durch den Verkauf generiert, dann:
• Getränke: Kodierung als Bar
563001: Bars, Cafés usw.
563002: Diskotheken, Dancings, Night Clubs usw.
• Essen: Kodierung als Restaurant
561001: Restaurants, Take-aways, Imbissstuben usw.
561002: Restaurants mit Beherbergungsangebot
562100: Event-Caterer
562900: Mensen, Kantinen, Cafeterias

Weitere Informationen:
Lieferdienst und Zubereitung der Speisen
561001: Die Speisen werden vom Lieferdienst zubereitet.
532000: nur Lieferdienst, die Speisen werden von einem anderen Unternehmen zubereitet 562100: Zubereitung der Speisen durch anderes Unternehmen, Zutaten werden jedoch vom Lieferdienstunternehmen gekauft, bei dem auch die Verantwortung liegt
479900: Verkauf von Speisen und Getränken am Automaten

Zugehörige NOGA2002-Codes