562900 Altri servizi di ristorazione


Questo genere include i servizi di catering industriale, ovvero la fornitura di pasti preparati sulla base di accordi contrattuali stipulati con il cliente per determinati eventi e in luoghi stabiliti dal cliente. È compresa inoltre la gestione di esercizi di ristorazione in concessione come mense sportive ed altri. In genere, i pasti sono preparati presso un'unità centrale.

Questo genere comprende:

  • le attività di imprenditore che forniscono cibi (ad es: fornitura di pasti a compagnie aeree)
  • i servizi di ristorazione in concessione come mense sportive ed altri
  • la gestione di mense o caffeterie in concessione (ad es. presso fabbriche, uffici, ospedali o scuole)

Questo genere non comprende:

  • la produzione di alimenti deperibili per rivendita (cfr. 108900)
  • il commercio al dettaglio di alimenti deperibili (cfr. divisione 47)

cucine scolastiche; mense; mense aziendali; mense sportive; mense, mensa; refettori; ristoranti aziendali

Regole di codifica

Ristorazione e settore alberghiero

Il codice 561003 non deve essere usato.

Codici correlati e definizioni:

se il valore aggiunto proviene principalmente dalla vendita di:
• Bibite: codificare come bar
563001: bar, caffè ecc.
563002: discoteche, night club ecc.
• Pasti: codificare come ristoranti
561001: ristoranti, take-away, chioschi mobili ecc.
561002: ristoranti con possibilità d’alloggio
562100: catering per eventi
562900: ristorazione collettiva, caffetterie e mense aziendali

Informazioni supplementari:
se il cibo viene preparato da chi lo consegna
561001: se il cibo viene preparato da chi lo consegna
532000: si occupa solo della consegna, il cibo è preparato da un’altra impresa
562100: il cibo è preparato da un’altra impresa ma è l’impresa che effettua la consegna a comprare gli ingredienti e ad assumersi i rischi
479900: vendita di cibo e bibite da distributori

Codici NOGA2002 corrispondenti