15.20A Industrie du poisson

Ce genre comprend :

  • la préparation et la conservation de poissons, de crustacés et de mollusques:
    • congélation, séchage, fumage, salage, saumurage, mise en conserve, etc.
  • la préparation de produits à base de poissons, de crustacés et de mollusques:
    • poissons cuits, filets de poisson, laitances, caviar, succédanés du caviar, etc.
  • la production de plats préparés à base de poissons
  • la production de farine de poissons destinées à l’alimentation des animaux

Ce genre comprend également:

  • les activités des navires se livrant uniquement à la transformation et à la conservation du poisson

Ce genre ne comprend pas:

  • les activités des navires se livrant à la fois à la pêche, à la transformation et à la conservation du poisson (cf. 05.01A)
  • la production d’huiles et de graisses à partir de produits de la mer (cf. 15.41A)
  • la fabrication de soupes de poissons (cf. 15.89A)

caviar; coquillages, conservation; crustacés; escargots; farine de poisson; filets de poisson; fruits de mer; gelée de viande; laitances; poissons cuits; poissons, conservation, congélation, séchage, fumage, salage, saumurage, mise en conserve; poissons, industrie; saucisses; succédanés du caviar