1013 Produzione di prodotti a base di carne (compresa la carne di volatili)


Codici CPA corrispondenti

  • 10.13.1 Conserve e preparazioni di carni, frattaglie o sangue
  • 10.13.11 Carni suine, in pezzi, salate, secche o affumicate (bacon e prosciutto)
  • 10.13.12 Carni bovine, salate, secche o affumicate
  • 10.13.13 Altre carni e frattaglie commestibili, salate, in salamoia, essiccate o affumicate (escl. carni di suini e bovini); farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie
  • 10.13.14 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue
  • 10.13.15 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue
  • 10.13.16 Farine, polveri e agglomerati in forma di pellet di carni, non destinati al consumo umano; ciccioli
  • 10.13.9 Cottura ed altri servizi connessi alla preparazione di prodotti a base di carne; attività in subfornitura nell'ambito della produzione di prodotti a base di carne (anche di volatili)
  • 10.13.91 Cottura ed altri servizi connessi alla preparazione di prodotti a base di carne
  • 10.13.99 Attività in subfornitura nell'ambito della produzione di prodotti a base di carne (anche di volatili)

Regole di codifica

Priorità in caso di attività multiple

Se si svolgono attività di produzione, riparazione e vendita, la priorità è la seguente :

- se produzione e vendita: la produzione ha la priorità
- se produzione e riparazione: la produzione ha la priorità
- se riparazione e vendita: la riparazione ha la priorità

Attività subappaltate (outsourcing)

Ci sono vari tipi di subappalto, l’impresa può subappaltare:
• una parte di un processo di produzione: codice produzione
• la totalità di un processo di produzione
o & impresa proprietaria delle materie prime: codice produzione
o & impresa non proprietaria delle materie prime: sezione G, M o N

Per le imprese di costruzione:
• una parte delle attività di costruzione: codice costruzione – sezione F

Per maggiori informazioni:
– Introduzione alla NOGA 2008

Panetterie, macellerie e caseifici

Nel caso delle panetterie:
107100: produzione e vendita di pane
4724...: unicamente vendita di pane, senza produzione
107100: in caso di dubbio, scegliere produzione di pane

Nel caso delle macellerie:
101...: macello e vendita di carne
472200: laboratorio di taglio e vendita di carne
472200: in caso di dubbio, scegliere vendita di carne

Nel caso dei caseifici:
01...: alpeggio, produzione e vendita di formaggio
105102: produzione e vendita di formaggio
472901: unicamente vendita di formaggio, senza produzione
472901: in caso di dubbio, scegliere vendita di formaggio