-
-
-
-
-
-
561001 Ristoranti, locali per la piccola ristorazione, tea room e gelaterie
-
-
-
-
-
Questo genere comprende:
- la fornitura di servizi di ristorazione a clienti, con servizio al tavolo o self-service, sia che consumino il pasto in loco, sia che lo portino via o se lo facciano consegnare a domicilio. È inclusa la preparazione di pasti per il consumo immediato, sia in furgoni attrezzati per la ristorazione ambulante, sia presso carretti non motorizzati.
Questo genere comprende:
- i ristoranti
- i ristoranti self-service
- i fast-food e le paninoteche
- i ristoranti che preparano cibi da sporto (take aways)
- le gelaterie (ambulante incluse)
- la ristorazione ambulante
- la preparazione di cibo presso banchi del mercato
Questo genere comprende inoltre:
- le attività di ristorazione connesse alle attività di trasporto, se effettuate da imprese distinte
Questo genere non comprende:
- il commercio al dettaglio di cibo tramite distributori automatici (cfr. 479900)
- le mense e il catering continuativo su base contrattuale (cfr. 562900)
- l'amministrazione e la gestione di stabilimenti attivi nella ristorazione (cfr. 561003)
caffetterie; consegna, consegne a domicilio, servizio, servizi di consegna; creperie; esercizio pubblici; fast-food; Foodtruck; gelaterie; paninoteche; Pizza consegna a domicilio; ristoratore; self-service, ristoranti; stand di gelati; take away; tavole calde; tavole calde, snack-bar; tea room; trattoria; vagoni ristorante, servizi
Regole di codifica
Ristorazione e settore alberghiero
Il codice 561003 non deve essere usato.
Codici correlati e definizioni:
se il valore aggiunto proviene principalmente dalla vendita di:
• Bibite: codificare come bar
563001: bar, caffè ecc.
563002: discoteche, night club ecc.
• Pasti: codificare come ristoranti
561001: ristoranti, take-away, chioschi mobili ecc.
561002: ristoranti con possibilità d’alloggio
562100: catering per eventi
562900: ristorazione collettiva, caffetterie e mense aziendali
Informazioni supplementari:
se il cibo viene preparato da chi lo consegna
561001: se il cibo viene preparato da chi lo consegna
532000: si occupa solo della consegna, il cibo è preparato da un’altra impresa
562100: il cibo è preparato da un’altra impresa ma è l’impresa che effettua la consegna a comprare gli ingredienti e ad assumersi i rischi
479900: vendita di cibo e bibite da distributori